Статьи

Карты близнецов: взгляд изнутри

Опубликовано

Автор: Валерия Рубан  https://vk.com/id39556950

Одна из наиболее острых тем в астрологии — карты близнецов. У меня есть такой близнец — моя сестра Илона.

Как работают наши карты? На каких этажах мы живем? Если у нас сильный 12 дом, то кто из нас окажется в тюрьме, а кто — в монастыре? И есть ли альтернативный вариант? Эти и многие другие вопросы не раз всплывали в моей голове.

Несмотря на существование близнеца, я не проявляла особого интереса к картам близнецов в астрологии. То ли в силу того, что рассуждать в 25 лет о том, как сложились наши судьбы, рановато, то ли в силу того, что сама не могу однозначно согласиться или опровергнуть существующие версии действия подобных карт.

Кратко о различии между двойняшками и близнецами: двойняшки, тройняшки и т. д. — это указание только на количество детей, рожденных в один день у одной женщины. Но все они — близнецы, так как их двое и больше. И не имеет значения, один пол у детей или нет, похожи они внешне или нет. Они все равно близнецы.

Вот наши карты, моя и Илоны:

Моя карта
Карта Илоны

Сохранились старые видеозаписи, где мы с Илоной маленькие. Можете посмотреть, насколько по-разному мы себя вели уже в детстве.

Сначала стихотворение читает Илона, потом я:

А тут интервью с участием других детей. Илона в первой части интервью в ярко-розовом платье, я во второй части в нежно-розовом платье.

Астрологи часто говорят об уровне осознанности близнецов и именно с этим связывают разные судьбы и разную интерпретацию гороскопа. Приводят примеры, где один живет нормальной жизнью, а другой — пошел по наклонной. Мне тоже кажется логичной мысль о разных уровнях осознанности. Но, если честно, мне не хочется делать выводы о том, кто из нас с сестрой живет правильно, а кто нет. То есть, в этом плане рассуждать о близнецах лучше не самим близнецам.

Я начала изучать астрологию в 18 лет, а сестра ничего не понимает в астрологии и знает ее на уровне «Рак в Венере». Получается, я живу осознаннее? Илона окончила бакалавриат и магистратуру экологической кафедры географического факультета МГУ им. Ломоносова и сейчас работает в экологической компании. Певицей она не стала, как хотела в садике. А я хотела быть врачом. Но после школы поступила на филологический факультет педагогического университета, так как интереса и способностей к языкознанию у меня оказалось больше, чем к химии и биологии. Через год перевелась на другое направление, а из магистратуры решила отчислиться. Кого мама считает более осознанным человеком? Конечно, не меня.

Я соглашусь с тем, что близнец — это большая поддержка и подарок судьбы. Но и минусы в этом тоже есть. Безусловно, существование сестры-двойняшки усилило мой интерес к астрологии, так как считается, что карты близнецов — разные, и 5 минут имеют значение. А это значит, что ты не приложение к близнецу, а такой же уникальный человек, как и тот, кто родился один.

Астрология помогает узнать свой потенциал, направить ребенка в кружки и школы согласно его качествам, но у двойняшек с этим больше проблем: у родителей чаще всего нет времени на то, чтобы учитывать интересы обоих детей в выборе кружков. Мы ведь близнецы, а значит якобы должны проявлять интерес к одному и тому же. И проявлять симпатию к одним и тем же людям, например. Успехи одного ребенка автоматически сделают второго ребенка в этом же деле аутсайдером, хотя объективно у обоих могут быть способности, но на первых порах у одного может что-то не получаться. Вас все время сравнивают. Для вас часто создают атмосферу конкуренции, осознанно или неосознанно. Но, как мы знаем, нужно сравнивать себя только с самим собой. И объяснять нужно это в первую очередь родителям близнецов.

Карьеристками нас с Илоной назвать сложно, несмотря на активную Луну в Овне в квадрате к Урану и Нептуну в Козероге. Если анализировать Луну как образ матери, то мама у нас активная, боевая, воспитывала нас одна. Интерпретировать пораженное Солнце в Рыбах можно согласно классическим трактовкам.

В дошкольном возрасте я была очень позитивным ребенком, удобным и улыбчивым. А сестра проблемной, с трудным характером, чуть что — крик и слезы. Все должно было быть так, как она скажет. Илона не хотела, чтобы нас одинаково одевали: «не хочу быть, как Лера!». А я и не задумывалась об этом никогда: как одели, так одели. Если бы и я свои «нехочу» высказывала, у мамы терпения бы не хватило.

Слева я, справа Илона

А еще у нас есть старший брат Руслан.

Нам обеим больше нравится аналитическая работа, чем работа с людьми или на публике. Но в школьные годы было много выступлений, хотя чаще всего они воспринимались как обязаловка, особенно музыкальная школа.

Слева Илона, справа я

В театральном направлении тоже были успехи. Например, в 9 классе Илона прошла в Казани на 2-й московский тур театрального колледжа Олега Табакова. Но подготовка и сами экзамены принесли больше стресса, чем удовольствия, поэтому она нацелилась на сдачу ЕГЭ по географии и забыла о театральном.

География увлекла сестру еще в начальной школе. Илона тогда еще заставляла меня проверять ее на знание столиц стран мира по книге брата «Атлас мира», поэтому знала столицы и я.

Я поступала на режиссерский факультет, очень много фильмов смотрела в старшей школе. Но тоже безрезультатно, и не было дальше желания пробовать. А там уже через месяц меня захватили карты, только не географические, а астрологические.

Это Илона нарисовала со своими девчонками из общежития для меня газету к 20-летию. Я тогда заболела и лежала с температурой. «А сегодня у нашего астролога Валерии Рубан День рождения! Так давайте же поздравим ее и пожелаем ей, чтобы ее любимый человек обязательно сказал ей «Давай поженимся!». А еще хотим пожелать самой Валерии (говоря словами самой Валерии), чтобы твоя Луна часто была в Близнецах, а Венера в Деве поменьше давала о себе знать…». Любимых человеков у меня не было, но Илона в целом более ориентирована на партнерство + сама программа предполагала пожелание. Мы обе не замужем, но Илона уже год встречается с молодым человеком, у которого Луна в Близнецах и куспид 7 дома тоже в Близнецах.

В идеале, на мой взгляд, для исследований нужно взять карты близнецов, похожих друг на друга как две капли воды и с разницей в 1-2 минуты во времени рождения. И оба должны разбираться в астрологии, каждый день анализировать свою прогностику, в первую очередь транзиты, и соотносить со своими событиями и эмоциональными состояниями. А с нашей разницей в 11 минут, естественно, будут отличия хотя бы в дирекциях.

Например, у нас в натале Уран и Венера в соединении. У Илоны в год окончания университета Уран упр.3 соединился с куспидом 3 дома в 22° Водолея. А я 5-летний бакалавриат педагогического университета окончила на год позже, когда на к3 в 26° Водолея встала Венера, которая управляет 5 домом (дирекции солнечной дуги, Кох).

Илона слева, я справа
Слева Илона, справа я

Как я уже говорила, на изучение астрологии у сестры не хватило мотивации. В связи с этим я склоняюсь к тому, что карта близнецов делится на двоих: если я проявляю качества аспекта Луна 90 Уран, то у сестры уже нет мотивации проявлять этот аспект. Если я лучше разбираюсь в астрологии, то Илоне проще у меня спросить о будущем, а не разбираться самой. Или по этому же аспекту: если я могу взять инициативу в свои руки, решая проблему, или даже где-то затеять конфликт, то сестре это делать уже не надо. Но в целом нас обеих видят как людей переживательных и с довольно мягким характером.

У Илоны больше проявляется аспект Луна90Нептун. Она с детства хотела заниматься музыкой. А мне нравилась спортивная гимнастика. Но сестра в своем намерении была настойчивее. В итоге мы 10 лет отмучились в музыкальной школе по 3 классам: фортепиано, вокал и саксофон. Но мне больше нравится гитара, на которой я научилась играть сама. И я бы не стала относить гитару в данном случае исключительно к Нептуну. Скорее к Урану, так как целью моей была не совсем музыка: меня привлекала легкость инструмента и возможность взять его с собой на любое мероприятие. Но сестра тоже умеет играть на гитаре и играет лучше меня. Вроде бы ей незачем. Но мы учились в разных вузах, а у Илоны полевые практики летом. Никто на курсе не умел играть, вот и пришлось сестре самой быстро научиться. Отсюда можно предположить, что когда пути близнецов расходятся, то им приходится добирать качества по тем аспектам карты, которые раньше можно было «скинуть» на близнеца.

Еще одна версия. Если в семье двое детей, у них часто спрашивают, кто мамин, а кто — папин? В случае с близнецами можно провести параллель с Солнцем и Луной. Сестра — Луна в Овне, а я — Солнце 0 Сатурн в Рыбах: я депрессивная, пессимистичная, люблю рассуждать о несовершенстве этого бренного мира и судьбах человечества. У меня и глаза голубые, как у папы белоруса. А Илона — Луна (мне кажется, есть и фонетическое сходство). В ее карте Луна на к4, а у меня еще в 3. Глаза у нее зелено-карие, как у мамы-татарки. Илона всегда увидит свет в конце тоннеля, не негативит, как я. Но она более эмоциональная, чем я, не в плане агрессии, а скорее в плане сентиментальности. Крупно поссориться с ней практически невозможно, она всегда извинится первая, перед кем угодно. Я сдержаннее на эмоции, но обязательно буду стоять на своем, если считаю, что права.

Версия, что натал проявляется по-разному, тоже мне нравится. У нас куспид 3 дома в Водолее. И я часто замечаю, что в прогностике он проявляется у меня через астрологию, а у сестры через написание чего угодно — от научных работ в университете до статей на свободную тему.

Еще один вариант — непредсказуемый, так как связан с прогностикой. Событие может быть только у одной, а другая эмоционально откликается без прямого участия, слушает или сопереживает.

Аспекты. Если в нашей карте Солнце в соединении с Сатурном в 3 доме, то кто-то берет на себя роль Солнца, а кто-то — Сатурна. Я скорее Сатурн. Илона часто просит меня оценивать написанные тексты свежим взглядом и где надо – покритиковать. А это я люблю. Но если я в теме не разбираюсь или нет возможности прочитать, то проявит качества Сатурна в 3 доме сама.

А как бы анализировали карты близнецов вы?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *