Заметки

Пятьдесят оттенков серого

Опубликовано

Недавно мне вспомнился фильм «Пятьдесят оттенков серого». Не знаю, как вам, но мне он ужасно не понравился, хоть и создал в свое время много шума. Фильм получил 5 премий «Золотая малина»: худший фильм, худшая женская роль, худшая мужская роль, худший сценарий и худшая экранная пара. Отзывы кинокритиков также оказались преимущественно негативными. Это фильм по сценарию эротического романа на тему БДСМ, но снят он очень скучно, занудно, неправдоподобно и совершенно не сексуально.

Одной из причин, как мне кажется, оказался неверный подбор актеров. Давайте взглянем на их натальные карты.

Роль главной героини, Анастейши, сыграла Дакота Джонсон. По сюжету Анастейша — молодая студентка, которая знакомится с миллиардером Кристианом Греем, и у них завязывается роман. Но выясняется, что мистер Грей увлекается БДСМ, в этом вся интрига. Венера Дакоты в Скорпионе в соединении с Луной может быть очень чувственной. Но все портит Асцендент в Козероге, а Сатурн как управитель 1 дома тоже в Козероге в соединении с Ураном. В общем, полный антисекс. Не спасает ни тау с гендерными Солнцем и Марсом, ни Плутон в Скорпионе в 10. Дакота создает впечатление серьезной женщины, но в декорациях фильма про секс она кажется холодной, зажатой, сухой. Также Дакота выглядит старше и опытнее своей героини, а может, даже и героя. Ей бы отлично подошла роль начальницы-карьеристки, например.

У Джейми Дорнана, сыгравшего главного героя-миллиардера и любителя БДСМ, неизвестно время рождения. Но в его космограмме мы видим мягкое Солнце в Тельце, романтичную Венеру в Рыбах, нерешительный ретро-Марс в Весах и вообще стеллиум в Весах. У Дакоты, кстати, Солнце и Марс в Весах. А Весы — это прежде всего умеренность. Но где БДСМ и где умеренность? Кроме того, это воздушный разумный знак, который далек от страсти и плотских утех. И в каком-то фильме, где нужна грация, деликатность, реверансы, красивые романтические ухаживания, Весы были бы прямо в тему. Но для темы БДСМ все-таки напрашиваются плутонианские энергии (ну или хотя бы марсианские). У Джейми имеется Юпитер в Скорпионе, который делает аспект к Солнцу, но этого мало. В нем не чувствуется силы, власти, напора (и откуда это у Солнца в Тельце и Марса в Весах без подходящих аспектов?). Возможно, его Асцендент также не очень согласуется с ролью. Я слышала, что в Голливуде уже давно принято консультироваться с астрологами по поводу подбора актеров, но, видимо, к этому фильму астрологи руку не приложили.

В общем, актеры сыграли не совсем подходящие для себя роли, и их положительные качества выглядят отрицательными: серьезность и ответственность выглядят холодностью и зажатостью, а мягкость и деликатность выглядят нерешительностью и неуверенностью. Примерно так происходит и в жизни, когда мы пытаемся играть не свою роль.

5/5 - (2 голоса)

Пятьдесят оттенков серого: 1 комментарий

  1. Ещё один плюс в пользу астрологии. Как это на Западе не додумались совместимость актеров по звёздам сверять. Кстати, мне фильм понравился. И всё вполне логично, как и в жизни. Ей по силам оказалось побороть и страсть и влияние и привести к равновесию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *