Статьи

Меркурий в аспекте с Нептуном

Опубликовано

Автор Лана Калэйр

Меркурий, склонный все рационализировать, показывает, как мы мыслим, перерабатываем информацию и коммуницируем с внешним миром. Когда у него образуется связь с Нептуном, планетой творческой, таинственной и духовной, склонной все размывать, то как будто выстраивается мост между этими двумя сторонами.

В первую очередь это проявляется в яркой способности к воображению, способности придумывать порою фантастические миры и погружаться в них. Для натива с аспектом Меркурия и Нептуна этот воображаемый мир может восприниматься практически так же, как реальный. Натив может придумывать себе воображаемых друзей и общаться с ними, как с настоящими. Также он может видеть, слышать, улавливать то, что не могут уловить другие. Он может пытаться говорить о том, что видит, но далеко не все могут это так же воспринять. Большое значение имеет, как в детстве к таким рассказам относились родители, когда ребенок делился воображаемым, могли ли они понять ребенка, не обвиняя его в обмане.

У натива в голове может быть создан идеальным мир, этот идеализм может распространяться на его мысли и способы общения. Также натив любит мечтать и может видеть очень яркие сны.

Натив с аспектом Меркурия и Нептуна чувствителен к тонким вибрациям и может обладать экстрасенсорными способностями или отличной интуицией. Также натив может легко улавливать чувства и настрой окружающих, и если он долго будет общаться с кем-то, кто негативно настроен, это может его истощать и ослаблять на ментальном уровне. Когда натив это понимает, он может выбирать себе компанию позитивных людей, и это будет его подзаряжать. Натив может уловить, когда человеку плохо, и посочувствовать ему.

Натив может тяжело воспринимать какую-либо критику и отвержение, поэтому ему очень важно поддерживающее и принимающее его окружение.

Натив обладает глубоким мышлением и может мыслить медленно, не торопясь, погружаясь в какую-либо тему. Также у натива очень гибкое мышление, он легко перенимает чужие мысли и умеет вписаться в любую парадигму.

Натив мыслит образами, его мышление скорее ассоциативное, он может образно воспринимать более широкую картину, не особо вдаваясь в детали. Поэтому получать образование нативу с таким аспектом лучше в гуманитарных и творческих сферах. Для обучения нативу нужно вдохновение и правильный настрой, важно, чтобы подача информации была через образы, истории. В изучении точных наук, особенно требующих точного соблюдения правил, у натива могут быть сложности. В минусе — у натива может быть каша и туман в голове, ему сложно сфокусировать на чем-то внимание, он становится рассеянным, неконкретным, запутывается сам и может запутывать других. Если в каком-то вопросе нужна сосредоточенность и предельное внимание к деталям, нативу лучше обратиться к профессионалу в этом деле.

Нативу может быть сложно переработать большой объем поступающей информации, разуму может быть сложно отфильтровать бесполезную информацию, и на это может уходить много интеллектуальных сил.

При напряженном аспекте Нептун может затуманивать разум, искажать восприятие реальности. Мышление натива как бы оторвано от реальности, и нативу может быть сложно отличить, что реально, а что нет, что важно, а что просто идет фоном, о чем следует молчать, а о чем говорить. Нативу следует развить умение отличать правду от вымысла.

При гармоничном аспекте между Меркурием и Нептуном речь натива может быть плавной, мелодичной, он умеет мягко убеждать других. Его голос может даже завораживать и обволакивать. Натив может отлично общаться и в невербальной форме, используя язык жестов, мимику и даже просто глаза. Обладая приятным, гармоничным голосом, натив может отлично чувствовать ритм и тональность, что отлично подходит для музыкальной сферы.

Натив может хорошо описывать словами эмоции/образы, благодаря своему образному языку он может классно писать или выступать. Натив также умеет привлекательно оформлять идеи и затем распространять их.

У натива могут быть сложности со взаимопониманием, особенно при напряге. Нативу может быть сложно формулировать и выражать мысли, он может говорить неразборчиво, косноязычно, из-за чего другие могут не понимать его. Окружающие могут не так истолковывать его слова, обвинять во лжи, что может отразиться на его уверенности в себе, и натив может еще больше замыкаться в себе и уходить в мир фантазий. Ему может быть сложно общаться на обычном, бытовом уровне. Это все может негативно повлиять на личную жизнь натива.

Восприятие натива может быть искажено, он может неправильно воспринимать других людей. И так как у него могут быть сложности с разграничиванием правды от вымысла, с излишним доверием, он может быть подвержен различным обманам, попадаться на мошеннические схемы. Тут ему стоит либо самому сознательно вырабатывать контроль над разумом или прежде, чем во что-то ввязаться, обратиться к близкому, который поможет адекватно оценить ситуацию. Или же сам натив может хитрить, увиливать от ответов, недоговаривать, и в негативном проявлении может стать мастером обмана и мошенником.

Натив может быть склонен верить в различные теории заговора, идеологии и религии, ничем не подкрепленные и основанные на фантазиях, тут ему важно изучать различные точки зрения и другие стороны этих историй. Натив может придерживаться какой-то объективной истины и стараться все под нее подстроить, лишь бы не допустить субъективности.

Аспект между Меркурием и Нептуном наделяет натива многочисленными творческими талантами. Благодаря своему развитому воображению и способности транслировать свои фантазии в мир он может реализовать себя в сферах искусств: в танцах, живописи, кино и театре, литературе. Искусство, творчество и духовность — это сильные стороны этого аспекта. Еще натив может стать мастером иллюзии и реализоваться, например, как фокусник-иллюзионист.

Будучи проводником с тонкого мира в земной и обладая даром чтения символов, натив может использовать различные инструменты для толкования: карты Таро, астрологию, руны и другие оккультные вещи и практики. Также натив может прекрасно трактовать сны. Натива интересуют глубокие, далекие от практики и быта темы, ему интересны тайны и всё духовное. Раскрывать грани этого аспекта нативу может помочь йога, медитация, и другие духовные практики. Обладая даром целительства, он может научиться исцелять словами или при помощи рук. Его слова и движения могут успокаивать и расслаблять других.

Напряженный аспект между Меркурием и Нептуном может проиграться и в обратную сторону: натив может отрицать свои духовные и творческие таланты, он может бояться всего иррационального и пытаться всякими способами подавлять в себе эти склонности. Свой интеллект он может направлять для борьбы с желаниями и фантазиями, которых он может не понимать и бояться.

Пример аспекта Меркурий-Нептун

Мне кажется этот аспект отражен в фильме «Невероятная жизнь Уолтера Митти».

Главный герой фильма Уолтер Митти работает заведующим отдела иллюстраций в одном американском журнале. Он рано потерял отца, и ему пришлось взять на себя ответственность по обеспечению матери и сестры. Уолтер одинок и пробует зарегистрироваться на сайте знакомств, где обнаруживает коллегу, которая ему нравится, но из-за своей стеснительности и нерешительности он к ней не подходит. Его работа и образ жизни — сплошная рутина, все обыденно, скучно и банально. С такой беспросветной реальностью ему помогает справиться богатая фантазия.

У Уолтера Митти очень развито воображение, его фантазии очень яркие и реалистичные. Когда он в них погружается, весь остальной мир для него перестает существовать. Уолтер как бы зависает и застывает на месте, отрываясь от реальности, и то, где он или с кем в данный момент, не имеет никакого значения. Для окружающих это часто становится поводом для шуток.

В своих грезах Уолтер переживает различные невероятные приключения: здесь он и герой, который спасает собаку из торгового центра за минуту до взрыва, и путешественник, покоряющий опасные вершины. В своих фантазиях он легко знакомится со своей коллегой, которая ему так нравится, и она отвечает ему взаимностью. Он остроумно отвечает на выпадки шефа, которого сильно забавляет это зависание Уолтера при разговоре. В одной из своих впечатляющих фантазий Уолтер борется с начальником, отвоевывая свою вещь. Он героически силен и невозмутим, для него нет преград, когда он гонится за шефом на лыжах, вспарывая асфальт. Особенно эффектно это показано в экранизации с Беном Стиллером в главной роли. Спецэффекты и компьютерная графика замечательно отображают эту реалистичность и богатство фантазийного мира Уолтера Митти.

Дальше по сюжету фильма герой сам отправляется в реальное путешествие, которое становится первоклассным приключением. И вроде бы ему уже не надо так мечтать, что в общем-то не отменяет эту его способность. Думаю, если пофантазировать о продолжении, то Уолтер вполне может это яркое воображение направить в творческую сферу и прекрасно себя реализовать в жизни.

А вы встречали у кого-то этот аспект? Как он проявлялся? Или у вас самих есть?

5/5 - (2 голоса)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *