Афа СуариСтатьи

Венера, часть 2 (транскрибация)

Опубликовано

Часть 1: https://astro21.ru/venera-chast-1-transkribatsiya/

Видео: www.youtube.com/watch?v=NdzNg-sAzBA

В общем, по Венере проходит и то, что нам нравится, и то, что нам не нравится. Так же и по Луне проходит и то, к чему нас сильно тянет, и то, что нас пугает, то, что выбрасывает нас из зоны комфорта.

И как же трактовать положение Венеры в знаке, спросите вы, — по этому знаку человеку все-таки все нравится или все не нравится? Это во многом зависит от ее аспектации. Как минимум человек к этому неравнодушен, ведь Венера — это всегда какое-то отношение. Я замечала, что чаще всего не нравится то, что идет по напрягам Венеры. Так и с Луной: по напрягам Луны нам может быть дискомфортно от планеты, которая напрягает Луну, и от знака, из которого эта планета напрягает Луну, и даже от тем домов, с которыми связана эта напрягающая планета. С Венерой точно так же. Например, если Венера в напряге (в оппозиции или квадрате) к Сатурну — нам могут не нравиться ограничения. Они могут портить все удовольствие и ломать кайф. Мы не можем толком получить удовольствие, расслабиться, когда есть какие-то ограничения, когда кто-нибудь над нами стоит, командует, контролирует и так далее. Но при этом напряг — это всегда связь, и здесь она прямая: то есть человеку вроде бы не нравится, но на самом деле ему этого хочется. Просто может хотеться других проявлений этого Сатурна. А, может, и таких же, просто он это еще не осознал, не понял то, что он может получить удовольствие только в ситуациях каких-либо ограничений. Либо же человеку не нравятся ограничения как одно значение Сатурна, но ему нравятся другие значения Сатурна: стабильность, надежность. Но при этом может не быть такой логической связи, что стабильность и надежность часто предполагают некие ограничения.

Вообще, понятие удовольствия тесно связано с Венерой. Если у человека избыток энергии Венеры, венерианский тип личности, особенно если при этом мало энергии активных планет или есть связь Луна-Венера, — такой человек может даже стать рабом удовольствий. Он может ничем не заниматься, кроме получения удовольствия, быть очень зависимым от удовольствий. Мы знаем, что Венера связана с самыми разными удовольствиями. Можно стать и шопоголиком с удовольствиями от шопинга, и сластеной/обжорой с удовольствиями от вкусной еды. Может быть много различных удовольствий по Венере, вплоть до чрезмерных сексуальных приключений. В итоге слишком много Венеры, слишком сильная Венера (даже гармоничная) на фоне отсутствия противоборствующих этому факторов может привести к распущенности и пассивности.

Опять же, Венера — пассивная планета, она ждет чего-то: от нас, от мира, от наших же других планет. И если у человека она доминирует, особенно если активные планеты под управлением Венеры, человек может терять свою активную роль, быть ленивым. Правда, если активные планеты в Весах — там экзальтирующий Сатурн будет его как-то упорядочивать. Но человек все равно может занимать позицию «ждуна», когда проще с кем-то запартнериться, чтобы кто-нибудь помог, например.

В общем, нужно понимать, что есть опасности Венеры. Часто мы думаем, что все проблемы в жизни — от Сатурна, от Марса, от Плутона. Но нет, Венера может доставить немало проблем, когда человек просто вкусно кушает и ничего не делает, ленится и, даже если хочет собраться, у него нет энергии. Это планета, не дающая энергию.

Но нужно пользоваться плюсами Венерами. Например, если ты идеальный партнер, надо партнериться. Венера дает талант нравиться, а это всегда плюс в построении отношений.

Также благодаря Венере человек может не только получать удовольствие, но и давать его другим. То есть бывают разные варианты проявления Венеры: можно ее использовать, чтобы получать удовольствие, вкусно кушать и делать покупки, а можно дарить удовольствие другим, делать им приятно. Это тоже функция Венеры, и это очень классная ее реализация. Люди, которые дарят удовольствие по роду своей деятельности, начиная от кулинаров, кондитеров, людей искусства до массажистов, — они связаны с Венерой. Какого рода удовольствие? Это зависит от того, с какой планетой Венера связана. Если это связь Солнце-Венера, то это может быть удовольствие через праздник, а если Луна-Венера, то разные телесные удовольствия, например.

Таким образом, одна из функций Венеры — получать удовольствие и дарить удовольствие. Соответственно, если у человека Венера проблемная, то могут быть проблемы с тем, чтобы получать удовольствие. Например, в случае квадрата или оппозиции от Сатурна человек может держать себя в ежовых рукавицах. Ему сложно, как говорится, расслабиться и получать удовольствие, давит чувство долга и ответственность. Напряги от Марса и Плутона тоже могут мешать получать удовольствие от жизни. Но нужно еще смотреть на Луну, потому что расслабление связано еще и с Луной.

Однако без напрягов Венеры тоже может быть плохо. Например, гармоничная комбинация Венера-Луна-Юпитер, в которой нет жестких планет и сдерживающих факторов, может привести к жизни, полной излишеств. Человек от этого может сильно страдать, например, от расстройства пищевого поведения, которое связано с перееданием. Это может привести к полноте и проблемам со здоровьем, если задействованы соответствующие дома здоровья. В общем, у всего есть плюсы и минусы.

Еще одно значение Венеры — это выбор. Функция выбора — одна из базовых функций Венеры. Солнце отвечает за сознательные решения, а Венера — это субъективный выбор. Объективный выбор — сообразить, рассчитать и просчитать — за это скорее отвечает Меркурий. По Венере же мы выбираем сердцем, душой, то, что нам нравится, что нам близко. Но это с одной стороны, а с другой — выбираем и по практическим соображениям, потому что Венера как управительница Тельца — это очень практичная планета. В общем, субъективный выбор — это функция Венеры. Это может быть и выбор в отношениях, выбор партнера. Но на самом деле, выбор чего угодно. Это может быть выбор покупок, каких-либо вещей. У человека с сильной Венерой может быть талант выбирать. Бывает также выбор по Луне: когда нас бессознательно, эмоционально к чему-то тянет. Венера — скорее сознательный выбор, конечно, основанный на симпатиях и антипатиях, но мы можем его как-то объяснить для себя. Возьмем, например, выбор партнера. По Венере мы его будем выбирать сознательно, мы можем даже сформулировать какие-то требования по нашей Венере, в то время как по Луне мы можем и не понимать, что именно нас тянет в такие отношения, в такие взаимодействия, можем это не осознавать, потому что это наша «детская» часть.

Напряги Венеры могут давать неумелый выбор, когда человек выбирает неправильного партнера, по неправильным критериям, неподходящего человека или какие-то неподходящие, неправильные вещи. Бывают шопоголики, которые покупают какие-то ненужные вещи, и все это в итоге пылится. Это проблемы Венеры.

Также Венера — это чувства. Но за чувства она отвечает вместе с Луной, в тандеме, так как это все-таки две женские, эмоциональные, пассивные планеты, у них явно есть что-то общее. И они обе связаны с нашей эмоционально-чувственной сферой.

Венера, действительно, связана с чувствами. Как правило, я употребляю для нее слово «чувства», а для Луны — слово «эмоции». Чувства — это что-то на более осознанном уровне, уже сформировавшемся, в то время как эмоции — это может быть поверхностное эмоционирование. Человек может ярко эмоционировать по Луне, но какие-то более глубокие чувства по Венере могут быть совершенно не яркими, а четкими, рациональными и скупыми (предположим, Луна в Раке, а Венера в Деве). Однако у Луны есть своя глубина, ведь это наша душа, и от нее зависит, к чему или кому она лежит. В общем, и Венера, и Луна связаны с чувствами, но по-разному.

Также Венера связана с выражением этих чувств и с выражением своего отношения к человеку, каким бы оно ни было. Конечно, идеальный вариант — это признание в любви, это нежность по отношению к человеку, забота. Хотя забота — это в основном по Луне, но Венера тоже может заботиться, делая другому приятно. Но по Венере могут проходить и другие чувства, и совсем другое отношение, в зависимости от того, с какими планетами она связана и от того, что перед нами за человек. Мы знаем, что 7 дом, которым символически управляет Венера, связан также и с врагами, а не только с партнерами. Поэтому Венера может выражать совершенно разное отношение, она отвечает за весь спектр человеческих взаимоотношений.

Если мы анализируем эмоционально-чувственную сферу и хотим понять, как человек выражает чувства и эмоции, мы будем учитывать и Луну, и Венеру. Как же на это влияет Венера в определенных знаках и аспектах? Влияние Нептуна на Венеру раскручивает все это, усиливает эмоциональность, человек может быть очень романтичным, чувствительным, чувства могут быть очень возвышенные. Сатурн Венеру приземляет, делает человека склонным к формализму, к холодности, дистанции и сдержанности в чувствах. Но, опять же, дополняйте эту трактовку Луной. А в целом вся подача (я рассказывала об этом в видео про 1 дом) все равно проходит через фильтр 1 дома. И как в итоге ты будешь выглядеть перед другим человеком — и Венера, и Луна сольются и пройдут через фильтр 1 дома. То есть, какими бы ни были суперглубокими, чувственными, эмоциональными Луна с Венерой в соединении в Рыбах, если там Сатурн на Асценденте, человеку может быть сложно все это транслировать. Но, конечно, в душе он будет очень чувствительным.

Также Венера связана с красотой. Это планета не только любви, но и красоты. С красотой, кстати, связана и тельцовская ее часть, и весовская. Весы сильно связаны с эстетикой, а не только с отношениями. Хотя тут может быть более холодная, отстраненная эстетика. А в Тельце важно, чтобы это было не только красиво, но и приятно и можно даже было бы пощупать. В общем, Венера отвечает за красоту, эстетику, наши представления о том, что красиво, а что — нет, то есть за наше чувство прекрасного. И это чувство прекрасного может касаться нас самих. Конечно, наше представление о том, что красиво, а что — нет, влияет на то, как мы сами воспринимаем свою внешность. Поэтому Венера связана с внешностью.

Естественно, внешность — это больше 1 дом, но Венера тоже играет здесь большую роль, потому что это наше представление о красоте. Естественно, то, что мы считаем красивым, влияет в итоге на то, как мы оденемся и как будем выглядеть. Это влияет на то, какую стрижку мы делаем, покрасим или не покрасим волосы. А человек может очень сильно преобразиться в зависимости от того, какой у него макияж, какая прическа, какая одежда. Так что — да, Венера влияет на внешность. Она влияет на то, что мы делаем со своей внешностью. По Венере проходит вся сфера красоты: украшение себя, косметика, подбор стиля — все это венерианские темы. А вот тема перекраивания себя в той или иной степени — это чаще всего влияние на Венеру Марса или Плутона. В таком случае некая активная сила вмешивается в темы красоты и эстетики. Когда такая активная сила вмешивается в отношения, получаются конкуренция, борьба, конфликты. А когда она вмешивается в красоту — человек хочет как-то активно воздействовать на красоту, что-то изменить. Это может быть и красота где-то вовне, а не только собственная красота. Связи Венеры с Марсом или Плутоном хороши для творческих профессий, особенно связанных с каким-то ручным трудом, например, шитье часто связано с комбинацией Венера-Марс.

Но перекраивание себя бывает разное, в крайнем случае — пластические операции — это могут быть связи Венеры с Плутоном, Венеры с Марсом, Венеры с 8 домом или Венеры с 1 домом (с марсианским домом). Лайт-вариант связи Венеры и таких планет, как Марс и Плутон, — какой-то «улучшайзинг» собственной внешности, например, с помощью косметики или макияжа. Когда мы что-то трансформируем во внешности — это Венера, но не просто Венера, а Венера с какими-то активными планетами. Это может быть, например, Венера с Солнцем, ведь Солнце — это активная планета, оно как бы сознательно направляет энергию Венеры куда-то. Сама по себе Венера, особенно ее тельцовский аспект, — это натуральность, это та красота, которая нам дана природой. Может быть, вы замечали: когда проявлен Телец, человек может тяготеть к естественности, натуральности, к природе. Но сфера красоты, как ни странно, часто обозначается напрягами у Венеры от Марса и Плутона. Этакая борьба за красоту. Сама по себе же Венера — это природная красота: что дано природой, то уже красиво. Часто у начинающих астрологов встает вопрос: какая-нибудь девушка-красотка, у которой все классно, на стиле, шикарный макияж, она всегда ухоженная, следит за ногтями, за волосами — а смотришь карту и видишь, что у нее какая-нибудь Венера в Овне, убитая Плутоном из 8 дома. Тогда возникает вопрос: почему? А потому что, когда человек что-то делал с внешностью, производил какое-то активное влияние, — это уже не натуральная Венера, это Венера с каким-то влиянием, чаще всего — Марса или Плутона. В то время как женщины с Венерой в Тельце могут недостаточно ухаживать за собой и получать критику, упреки со стороны других женщин по поводу того, почему она не делает ногти или не красит волосы, когда они уже седые. Все потому, что Телец — это больше про натуральность. И к тому же, такая Венера способствует тому, что женщина уверена в себе и чувствует себя отлично, ей не нужно ничего делать с этой красотой. Так что нужно различать искусственную и естественную красоту.

Продолжение следует.

5/5 - (4 голоса)


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.