Статьи

Венера в аспекте с Ураном

Опубликовано

Автор: Лана Калэйр

Нативу с аспектом между Венерой и Ураном нравится интеллект и очень ценится им. В отношениях он скорее нуждается в интеллектуальном общении, прежде всего партнер может быть важен как друг, а не как муж или жена. Натив может даже путать любовь и дружбу. Нативу может быть сложно в отношениях, которые строятся в рамках классической семьи, где важна безопасность и обустройство. Он предпочитает более свободные отношения, не связанные социальными или моральными стандартами.

У натива есть глубокая потребность в воздухе в отношениях. Важно брать паузу, отдыхать от партнера. Такая пауза может быть залогом длительных отношений, так как натив имеет склонность к разрывам. Нативу может хотеться периодически побыть одному. Важно, чтобы партнер принимал эту потребность, иначе могут быть конфликты, например, если партнер натива не согласен отпускать его одного куда-либо или давать ему отдельное место, где натив может побыть один. Когда отношения становятся очень близкими, то возникшее напряжение может отталкивать людей друг от друга при наличии у одного из них аспекта Венера-Уран.

Натив с таким аспектом может быть очень преданным и способным к самоотдаче, но длительное поддерживание физической и эмоциональной близости может даваться очень трудно. Ему может нравиться говорить о любви, философствовать, фантазировать, представлять идеальную картину у себя в голове, но в физической реальности все может быть по-другому.

В отношениях натив может быть ветреным и непостоянным, он может быть неразборчив в связях, может совершать резкие поступки. Чувства натива могут быть молниеносными — быстро возникают и могут быстро смениться другими. Чем больше в отношениях стабильности, тем более трудно может быть нативу. Ему попросту может стать скучно. Ему важны и нужны новизна и эксперименты. Чтобы в отношениях оставался огонек и азарт, нужно периодически устраивать сюрпризы. Важно, чтобы была возможность пробовать что-то новое и необычное. Также может быть важна свобода в сексуальной сфере. Натив может выходить за рамки гетеросексуальных отношений, и в целом его сексуальная жизнь может быть разнообразной.

Если он сознательно не удовлетворяет потребность в разнообразии, не инициирует какие-то новшества, неожиданности, эксперименты, не берет паузу в отношениях — то, скорее всего, может появиться привычка создавать кризисы и перерывы в более жестком формате. А чем больше натив сам инициирует перемены и поддерживает возбуждение в отношениях, тем меньше шансов, что это прилетит внезапно извне.

Нативу важно найти партнера, который тоже ценит личную свободу. Также партнер может быть в чем-то необычный и выделяющийся. Идеальный вариант — это когда оба партнера свободно выражают свою уникальность и ценят независимость. Возможны интернет-знакомства или отношения на расстоянии.

Для натива важна и социальная жизнь, ему важно общение, он может иметь много друзей. Любовная и социальная жизнь натива может быть очень разнообразна. Ему нравятся тусовки, компании единомышленников. Нативу может хотеться быть принятым в некое сообщество, в некий коллектив. Может быть талант к тому, чтобы вписываться в компании и заводить дружбу. Друзья также могут быть необычными и разнообразными. В отношениях с друзьями нативу так же важны воздух и свобода, он не требует, чтобы они постоянно уделяли ему время и внимание, и ждет того же от них.

Толерантность — это тоже про натива с аспектом Венера-Уран. Он принимает людей такими, какие они есть, независимо от каких-либо предубеждений.

При напряге у натива может быть недовольство своей внешностью, он может осуществлять всяческие эксперименты над ней. Натив может себя не совсем адекватно оценивать, ему важно поработать над уровнем принятия себя и любви к себе.

Благодаря своей уникальности и креативности натив может обрести популярность. Натив может предвидеть модные тенденции, может быть на шаг впереди и этим выделяться из толпы, пока остальные пытаются его догнать Эту особенность он может использовать в построении карьеры.

В творческих сферах натив может быть даже гениален, он может развить свой уникальный стиль, для чего ему может потребоваться свобода и/или единомышленники. Натив может через творчество раскрывать свое прогрессивное видение, он может быть футуристом. Также у натива есть способности к современному искусству и талант дизайнера. Натив может видеть красоту на более высоком уровне, чем принято, своим уникальным видением он может вдохновлять других.

Натив обычно любит все новое, он может быть в курсе последних новинок и изобретений. Он сам может пробовать новое во всех сферах своей жизни, будь то хобби, работа, или личная жизнь. Венера может указывать в целом на вкусы: нативу может нравиться все необычное, свобода, эксперименты. Вкусы могут быть экзотическими и переменчивыми.

Натив может быть авантюрным, гнаться за новыми впечатлениями, ему постоянно нужен какой-то интерес. В целом, он может быть очень легкомысленным и надеяться на счастливый случай

Нативу может периодически хотеться острых ощущений, в такие периоды он может быть склонен к риску и может искать разные способы пощекотать себе нервы. Может быть хорошо в такой период посещать аттракционы или еще как-то себя стимулировать безопасным способом.

Натив может совершать импульсивные покупки и относиться к финансам весьма беспечно и необдуманно. При напрягах могут быть взлеты и падения в личной жизни и в финансовой сфере. Изменения в этих сферах могут быть частью жизни. Натив может даже предвидеть, особенно с возрастом, когда такие перемены грядут. Важно научиться быть гибким и быстро приспосабливаться к изменениям.

Пример аспекта Венера-Уран

Мне кажется такой аспект мог бы быть у Буратино, персонажа сказочной книги А. Н. Толстого «Золотой ключик, или Приключения Буратино».

Буратино — вырезанный из дерева деревянный мальчик с длинным носом. Уже с первых дней, как Папа Карло вдохнул в него жизнь, видно, что у Буратино сильно выражено стремление к свободе и независимости — почти сразу же он сбегает на улицу. Он не слушает Сверчка, который советует ему быть благоразумным и пойти учиться, и на учебу соглашается, только испугавшись голодной крысы и чтобы хоть немного порадовать Папу Карло. По дороге в школу Буратино видит рекламу, не выдерживает, продает свою азбуку и идет на спектакль в театр. Тут и начинаются его приключения.

Получив от Карабаса-Барабаса, владельца театра, 5 золотых монет, он практически сразу попадает в руки мошенников, хвастаясь перед ними своими деньгами. Сначала они действуют более грубо, пытаясь напрямую забрать у него золотые, но потом прибегают к хитрости. Буратино закапывает свои монеты под деревом на поле дураков, в надежде, что к утру вырастет большое денежное дерево. Но, конечно, из этого ничего не выходит. В этом прослеживается легкомысленное и беспечное отношение к деньгам: и то, что азбуку так легко продал, и монеты не уберег. С другой стороны, ему несомненно очень везло: внезапно получил 5 золотых монет, потом золотой ключик от черепахи Тортиллы, которым открыл потайную дверцу, благодаря чему в общем-то тоже обрел ценный клад. Есть такое выражение «богатенький Буратино», это как раз про человека, который неожиданно разбогател.

Про Буратино можно вполне сказать, что он уникален и необычен, благодаря чему куклы в театре, например, сразу его выделяют. Он авантюрен и легко ввязывается в различные приключения.
Хотя Буратино вполне дружелюбен, ему нелегко даются близкие отношения, особенно когда его пытаются перевоспитать. От той же Мальвины, которая даже ограничила его свободу в целях воспитания, он благополучно сбегает.

И только в конце все объединяются и радуются, когда открывают золотым ключиком необычный, чудесный, кукольный театр (это как раз про вписывание в коллектив). Можно предположить, что это уже будет новый, современный театр, где Буратино будет свободно себя чувствовать в кругу друзей.

А вы встречали у кого-то этот аспект? Как он проявлялся? Или у вас самих есть?

Присоединиться к обсуждению вы можете в нашем сообществе ВКонтакте: https://vk.com/astro21ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *