Статьи

Венера в аспекте с Юпитером

Опубликовано

Автор: Лана Калэйр

Юпитер и Венера считаются планетами-бенефакторами, то есть благодетелями, а значит, при любых их сочетаниях они скорее будут действовать дружелюбно и особого вреда владельцу карты не принесут.

Это аспект социального успеха, удачи, признания, привлекательности.
Натив с таким аспектом обладает дружелюбным, великодушным характером. Он может излучать внутреннюю гармонию и харизму и зачастую довольно обаятелен и красив внешне. Окружающим нравится находиться рядом с таким человеком, от него они могут ощущать теплоту, любовь и добродушие.

К личным качествам натива с аспектом Венеры и Юпитера также могут относиться честность, искренность, лояльность, нравственность. Натив может иметь авантюрную жилку, ему могут нравиться приключения. Он любит развлекаться и весело проводить время.

Такого человека можно назвать миротворцем, он способствует миру и гармонии вокруг. Конфликтов натив не любит, но если они случаются, он старается разрешить их благоприятным для всех способом.

Натив может любить красоту и стремиться к ней. Но его чувство красоты скорее будет связано с культурой и развитием. Он может обладать прекрасным вкусом и получать истинное удовольствие от взаимодействия с различными видами культурного наследия, а также искусств, поэзии, музыки, живописи, и он также может обладать талантами в этих сферах. Такой аспект часто встречается у певцов, так как натив может развить большой вокальный диапазон. Для реализации хорошо подойдут сферы, связанные с культурой, где можно творчески себя реализовать, и сферы, связанные с развлечениями и красотой.

Натив открыт новому, он любит познавать мир, ему нравится всё далекое, зарубежное и недоступное. Также натив может иметь особый интерес к образованию, философии, литературе, психологии (особенно психологии отношений), юриспруденции. Он может интересоваться различными культурами, религиями и путешествиями в дальние страны.

Нативу очень важно получать удовольствие от своей работы, чтобы добиться успеха и признания в выбранной области. В минусе нативу может быть сложно заниматься рутинными делами и монотонной работой. Также могут быть сложности с серьезными делами, где требуется большая ответственность и дисциплина. Нативу могут претить рамки, режим или какие-либо обязательства. Ему важно жить в своем темпе и получать удовольствие от жизни.

Нативу нравится, чтобы был какой-то авторитет или учитель. Ему самому может нравиться играть эту роль, может хотеться нарабатывать авторитет, но в этом он скорее будет полагаться на помощь других.

У натива могут быть очень большие аппетиты, ему может хотеться легкой жизни, чтобы было большое количество разнообразных приятностей, денег, комфорта, любви, всего престижного — и он вряд ли будет довольствоваться тем, что есть, у него может быть бездонная дыра желаний. В минусе натив может лениться и возможны сложности с мотивацией. Но мотивацией как раз может выступить его тяга к роскоши и комфорту.

Натив может придерживаться высоких стандартов, но в какой именно сфере — зависит от самого натива и его морали. Он может быть и “самый крутой гопник на районе”, а может быть и “самый крутой профессор где-нибудь в Гарварде”.

Натив может покровительствовать другим. Ему может нравиться заниматься благотворительностью. Сам натив тоже либо легко получает покровительство (гармоничный аспект), либо добивается его (напряженный аспект).

Также нативу может нравиться активная социальная жизнь. Обладая оптимизмом и позитивным взглядом на жизнь, натив может воодушевлять других. Даже если натив не обладает явно выраженными лидерскими качествами, он вполне успешно может приводить к успеху группы людей.

При гармоничном аспекте натив может быть очень щедрым, как на проявление чувств, так и в финансовых вопросах. Он может стремиться к роскоши и комфорту, и часто может легко этого добиться.

В негативном варианте это может быть склонность к расточительству, транжирству, отсутствие самоконтроля, натив может переоценивать свои ресурсы. Или наоборот это может проявляться как жадность и большая зависимость от какого-либо комфорта. Нативу может быть сложно найти столько денег, чтобы поддерживать желаемый образ жизни. Также, натив может быть высокомерным и тщеславным, у него могут быть понты, пафос, элитизм, он может общаться не со всеми, а очень избирательно. Он может навязывать свои вкусы

Нативу стоит быть осторожным с излишествами и чрезмерностями. Чрезмерное потакание своим слабостям может привести к проблемам зависимости. Нативу стоит научиться сдержанности и умеренности, нарабатывать самодисциплину и самоконтроль.

Гармоничные аспекты между Венерой и Юпитером считаются одними из самых благоприятных аспектов, которые приносят успех, популярность, удачу и любовь. Натива можно даже назвать баловнем судьбы. Натив может стать популярным и прославиться. Даже если в карте есть другие напряженные аспекты, этот аспект может смягчать картину в целом.

Для натива часто важны отношения, большое значение может иметь брак. Флиртовать нативу тоже может очень нравиться, но если он находится в отношениях, то за рамки обычного флирта он не выходит. Его может тянуть к «крутым» партнерам (образованным, высокого социального уровня, богатым, популярным) или к тому, чтобы самому стать таким. Ему нравятся партнеры с общими идеями, идеологией, для отношений это может быть важно.

В отношениях для натива важна нежность, забота, близость и привязанность, сексуальные отношения тоже ему важны, он может быть очень и очень страстным. Он может легко проявлять свою и любовь и привязанность, что также является признаком самоуважения. При напряге натив может быть небрежен к партнеру в отношениях, может не желать брать на себя обязательства в отношениях. Натив может идеализировать партнера или иметь завышенную планку в плане отношений. Бывает, что партнер может не уважать натива, может использовать его и стремиться к доминированию в отношениях.

При напряженном аспекте между Венерой и Юпитером даже если у натива возникают трудности, он может их легко преодолеть.

Пример аспекта Венера-Юпитер

Мне кажется, такой аспект мог бы быть у героя книги Колин Маккалоу «Поющие в терновнике» Ральфа де Брикассара.

Ральф — молодой католический священник в одном городке на юго-востоке Австралии. Его туда сослали в наказание за оскорбление епископа. Недалеко от этого городка находится преуспевающее поместье Дрохеда, которым руководит богатая и влиятельная, и далеко уже немолодая Мэри Карсон. В это же поместье прибывает семейство Клири, на правах единственных родственников Мэри. Здесь они все знакомятся, и дальше во всем повествовании наблюдается тесная связь Ральфа де Брикассара и семьи Клири.

В книге отмечается редкостная красота Ральфа де Брикассара, совершенство его манер, изысканность, дипломатичность, образованность. Он поистине великодушен, дружелюбен и миролюбив.
«…высок, безупречно сложен, тонкое аристократическое лицо, во всем облике удивительная гармония и законченность, — далеко не все свои создания господь бог одаряет столь щедро. Весь он, от волнистых черных кудрей и изумительных синих глаз до маленьких изящных рук и ступней, поистине совершенство» — так его видит Мэри Карсон, которая, несмотря на свой возраст сильно влюблена в Ральфа, и надеется на любовную связь с ним. Но он галантно избегает всяких ухаживаний с ее стороны, ссылаясь на верность католической церкви. Но Мэри так просто не отказывается от своего, и изучив хорошо характер Ральфа, находит способ взять его на крючок, пускай даже после её физической смерти.

При всем своем добродушном и миролюбивом характере у Ральфа присутствуют очень высокие амбиции, на которых и сыграла Мэри Карсон, оставив ему свое огромное наследство католической церкви. Причем она оставила ему выбор — это завещание Ральф мог бы не озвучивать, и тогда по прежнему завещанию наследниками были бы основные ее родные — семья Клири. Ральф не смог выдержать искушения и принял наследство, благодаря которому сделал головокружительную карьеру, став в итоге кардиналом.

Также в книге описываются его взаимоотношения с единственной дочерью семейства Клири — Мэгги. Ральф очень привязывается к Мэгги, начиная с ее младшего возраста. А когда Мэгги взрослеет и превращается в красивую молодую девушку, Ральф долго не может признаться себе в том, что она нравится ему уже как женщина и он ее любит. Мэгги тоже влюблена в Ральфа и мечтает об отношениях с ним. Единственный раз он дает слабину и проводит незабываемый отпуск с Мэгги на острове, где дает выход своим чувствам и страсти к Мэгги.

Так на протяжении своей жизни Ральф проживает внутренние качели: с одной стороны — его любовь и служение католической церкви, причем весьма роскошное и комфортное, с другой — его чувственная любовь к Мэгги. И только в конце, умирая на руках у Мэгги, Ральф признается, что принес в жертву своим амбициям очень много, в первую очередь, конечно, любовь к Мэгги.

Кто знает, насколько он был бы счастлив, выбрав только отношения с Мэгги, ведь нужно было бы как-то удовлетворить свою тягу к католической церкви. Возможно, он бы нашел способ, как это уравновесить. Но это была бы уже другая история.

А вы встречали у кого-то этот аспект? Как он проявлялся? Или у вас самих есть?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *