Лана КалэйрСтатьи

Юпитер в аспекте с Сатурном

Опубликовано

Автор: Лана Калэйр

Аспекты социальных и высших планет друг с другом и между собой важно интерпретировать только в связи с личными планетами или важными точками гороскопа. Качества личности будут проявляться в следующих случаях:

  • если одна из планет или обе планеты связаны с 1 домом;
  • когда обе планеты включены в одну конфигурацию с личной планетой;
  • когда есть общий аспект с личной планетой или управителем 1 дома (связка аспекта).

В остальных случаях синтез энергии обеих планет будет проявляться как связи домов и влияние на эти дома, как что-то внешнее, какие-то событийные проявления. Например, энергия аспекта Сатурн-Юпитер может проявляться как потолок в развитии, ограничение или торможение успеха по домам, с которыми они связаны.

Аспект между Юпитером и Сатурном обладает большим потенциалом для достижения успеха натива. Натив с таким аспектом довольно целеустремлен, ему важно развитие и социальный рост. Он не лишен амбиций и даже честолюбия. Он может выбирать любой профессиональный путь, главное, чтобы он мог проявить свои моральные качества и личную систему ценностей. Натив может иметь свой собственный моральный кодекс, свои моральные принципы. Ему могут быть присущи такие качества как честность, справедливость, чувство собственного достоинства. Для натива может быть важен закон и порядок, он может следовать правилам и традициям. В минусе — натив может придерживаться излишнего консерватизма и иметь негибкие убеждения и даже быть фанатичным в следовании правилам.

Такой аспект позволяет нативу с большим терпением сосредотачиваться на долгосрочных целях. Успех может приходить к нему через ограничения, дисциплину, серьезный подход. Он может много работать, чтобы изменить мир к лучшему.

Также нативу важна иерархия. Он может придерживаться осторожного развития и поступательного, медленного роста: шаг вперед, два назад. Четкое, понятное карьерное продвижение — ключ к успеху. Может быть, важно, чтобы у профессионального роста не было ограничений. Если нет возможности продвижения по службе, натив может чувствовать разочарование.

Натив умеет превратить абстрактные идеи и далекие цели в конкретные шаги. Его основательный и рассудительный подход дает большую продуктивность. Благодаря своим лидерским и организаторским талантам он может прийти к власти.

Натив с аспектом Юпитер-Сатурн может быть волевым и гордым человеком, нацеленным на успех. В позитиве — его настойчивость и терпение сочетается со здравым смыслом и энтузиазмом, его уверенность и дисциплина сочетается с верой и позитивом. Он может иметь сдержанно-позитивный, зрелый взгляд на мир, может принимать свои ограничения и пользоваться теми возможностями, которые ему подходят.

При гармоничном аспекте, натив может не искать коротких путей, и его это не беспокоит. У него есть достаточно мотивации и решимости идти к своим целям. Он может высоко ценить свои способности и применять системный подход для получения необходимых навыков, образования, опыта, который необходим для достижения целей. Жизненный опыт и упорный труд дают надежную основу для жизни. Натив может действительно создавать вокруг себя безопасную структуру. Благодаря своей самодисциплине и трудолюбию он может стать очень успешным человеком. Натив даже в ограничениях может стремиться к процветанию.

Если напряженный аспект, натива вполне может беспокоить отсутствие короткого пути или когда аспект проявляется как отрицание: принципы Юпитера и Сатурна никак не совмещаются гармонично. На прямом пути к успеху могут быть палки в колеса, когда манят перспективы очень сложно сконцентрироваться на чем-то, довести дела до конца и взять все под полный контроль, либо какие-то личности по символизму Юпитера могут пускать пыль в глаза и мешать делам и тому подобное, вариантов может быть много.

Натив может обладать прекрасным чувством времени.

Его может тянуть развиваться в сферах юриспруденции или преподавания.

Для натива может быть очень важна репутация и качество, он может много делать, чтобы выйти на высокий уровень и получить нужный статус и авторитет. Он может брать на себя большую ответственность и роль «старшего» и действительно может стать надежным авторитетом и своим видом подавать пример. В минусе — натив может быть слишком назидательным и высокомерным.

Но если дела идут не как нужно, то натив может становиться нетерпеливым и упрямым, может выходить из себя, его потеря сдержанности может нанести вред репутации. Накопившееся напряжение лучше пускать в творческую реализацию.

Аспект может проявляться так: когда натив стремится к порядку и структуре, его амбиции могут возрастать. Или когда натив стремится к росту, он может пытаться при этом сохранить привычную систему и безопасность.

При напряге у натива могут быть проблемы в достижении целей и амбиций. Чрезмерная ответственность и гиперконтроль может ограничивать творческие таланты, что может сказываться на самооценке. Натив может быть чрезмерно серьезным и чересчур осторожным и идти только проторенной дорожкой.

Натив может ловить ощущение то переизбытка, то недостаточности. Его может качать от надежды до пессимизма, от энтузиазма до строгой осторожности, от расточительности к аскетизму. Он может испытывать то рост удачи и активности, то череду испытаний и несчастий. Это может выглядеть как прерывистый путь к прогрессу и успеху. Возможны социальные взлеты и падения по жизни.

Важно искать баланс, чтобы ставить цели и добиваться успеха через методичный, системный подход. Терпение и настойчивость могут привести к успеху. Важно совместить дисциплину и ответственность со стремлением к развлечениям и творчеству. Важно объединять свои сильные стороны: терпение, выдержку, ответственность с личной харизмой и энтузиазмом. Главное — не останавливаться в поиске этого баланса.

Если в карте более силен Сатурн, натив может себя сдерживать из-за страхов, блоков, внутренних установок. Возможны сложности с постановкой долгосрочных целей и приоритетов. Натив может ощущать, что чтобы достичь социального благополучия, нужно тяжело и много работать и даже пахать. Он может ощущать, что достигает потолка в развитии и его успехи ограничены чем-либо или кем-либо. Если натив чересчур серьезный и осторожный, то ему нужно учиться расслабляться и идти на риск. Жизненная философия или вера может дать поддержку.

Если в карте сильнее Юпитер, натив может отрываться от реальности, пытаться добиваться целей, не имея под ногами реальной почвы и практических подтверждений. Нужна реалистичная оценка, чтобы двигаться к своим идеалам. Если натив полон энтузиазма и счастья, но нет дисциплины, он может растратить свою энергию и не достичь целей. Или же он может быть постоянно не удовлетворен результатами.

При напряженном аспекте между этими планетами натив может испытывать крайности в самооценке и оценке возможностей, и также иметь конфликт долга и идеалов. Также при напряге натив может ощущать, как его верования или оптимизм проверяются людьми или обстоятельствами. Его могут критиковать люди старшего возраста, а серьезные жизненные неудачи могут подрывать веру в себя. Но препятствия и неудачи наоборот могут дать нативу большой толчок для развития. В этом аспекте есть действительно большой потенциал для развития и социального успеха.

Пример аспекта Юпитер-Сатурн

Мне кажется, такой аспект можно проследить у героя фильма «Служебный роман» Анатолия Ефремовича Новосельцева.

Новосельцев — очень серьезный, трудолюбивый и терпеливый, хотя и не очень уверенный в себе и своих силах мужчина. Ответственность и долг для него не на последнем месте, он идет скорее проторенной дорожкой, пытаясь сохранить привычную структуру и безопасность. Но все же он не лишен амбиций и честолюбия, хотя ему и сложно в этом признаться из-за внутренних блоков. Он пытается достичь повышения по службе, но это у него плохо получается, он не может реально оценить свою работу и поэтому не удовлетворён результатами.

У него есть свой моральный кодекс, честность, чувство справедливости и своего достоинства. Правда, в фильме эти качества подверглись проверке в виде предложения его старого друга Самохвалова: закрутить роман с директрисой, чтобы получить продвижение по службе. Тут Новосельцев решил поступиться своими принципами.

Когда Анатолий решил поухаживать за директрисой Людмилой Прокофьевной в гостях у Самохвалова, все пошло не по плану. Подкатить по-хорошему, как хотел Новосельцев, не получилось, Анатолий вышел из себя и из-за своей несдержанности и упрямства нанес вред своей репутации, высказав все, что думает о Людмиле Прокофьевне, в том числе обозвав ее «сухарем». Но одновременно с этим он заинтересовал начальницу. В чем-то риск стоил того, хотя Новосельцеву было очень не по себе потом.

В целом, можно сказать, что Анатолий Ефремович добился в итоге своего, правда, непривычным путем. Его упорство, настойчивость и те же моральные принципы помогли ему в достижении целей, хотя по дороге к этому его сильно качало. Его оптимизм подрывался, доходя до полного пессимизма, конфликт долга и морали выбивал из себя. Но после своей ошибки, когда он пошел на поводу у Самохвалова, Новосельцев от своего не отступился и отстоял свои интересы и принципы.

А вы встречали у кого-то этот аспект? Как он проявлялся? Или у вас самих есть?

5/5 - (1 голос)


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.