Лана КалэйрСтатьи

Юпитер в аспекте с Нептуном

Опубликовано

Автор: Лана Калэйр

Аспекты социальных и высших планет друг с другом и между собой важно интерпретировать только в связи с личными планетами или важными точками гороскопа. Качества личности будут проявляться в следующих случаях:

— если одна из планет или обе планеты связаны с 1 домом;

— когда обе планеты включены в одну конфигурацию с личной планетой;

— когда есть общий аспект с личной планетой или управителем 1 дома (связка аспектов).

В остальных случаях синтез энергии обеих планет будет проявляться как связи домов и влияние на эти дома, как что-то внешнее, какие-то событийные проявления.

Натив с аспектом между Юпитером и Нептуном может быть очень щедрым, преданным человеком, милосердным и сострадательным, ему присущи доброта и сочувствие. Зачастую он благороден и обладает широкой душой.

В минусе — щедрость натива может быть чрезмерна и переходить в формы нездорового альтруизма и самопожертвования.

Духовность, вера, религиозность могут быть важными составляющими жизни натива. Он может стремиться к духовному просветлению, его жизнь может напоминать единый духовный путь развития. В поисках истины он может подвергать сомнению существующую реальность. Натив может испытывать глубокие, мистические, запредельные переживания, он может верить в реинкарнацию и загробную жизнь. Он может использовать различные инструменты для постижения духовного, прибегая к медитациям, астрологии, целительству. Через сны, медитацию натив может получать откровения.

Так как натив предрасположен к духовному развитию, ему, скорее всего, не чужды и эзотерические знания. У него есть прекрасная интуиция и даже могут быть экстрасенсорные способности. В другом случае он может быть чрезмерно религиозен и наоборот отрицать все эзотеричное.

Натив может верить в лучшее, оптимистично смотреть в будущее и  даже пытаться изменить мир в лучшую сторону. Он может быть озабочен проблемами гуманитарного характера, его могут интересовать права человека, социальная справедливость, проблемы экологии и животного мира. Он может заниматься меценатством и благотворительностью, оказывать помощь и покровительство в глобальном варианте.

Для натива важна идеология, важно иметь систему убеждений для опоры. Он может увлекаться разными абстрактными теориями и концепциями, а потом объединять все это в философскую или религиозную систему убеждений. По жизни могут встречаться различные гуру, учителя, наставники. И сам натив тоже может стать лидером какой-нибудь духовно направленной группы или возглавить отряд активистов. В минусе — натив своими абстрактными идеями может запутывать других, используя это в своих целях. Он может верить в различные теории заговора и может быть подвержен чужому влиянию и промывке мозгов, попадать в секты.

Натив может чувствовать себя особенным человеком, считать, что у него есть особая миссия или знания, которыми нужно поделиться с другими.

Есть такое понятие «белое пальто», это тоже можно отнести к этому аспекту. Это попытка возвыситься в глазах окружающих за счет самих окружающих. Натив может высказывать свое мнение и оценку, когда его не просят. Это может маскироваться под дружеские советы, как будто натив лучше знает, что другому надо (уж я-то лучше знаю!). Натив может ставить себя выше других, быть высокомерным, думать, что он один такой молодец, весь белый и пушистый, а остальные глупы, и вообще не такие. Он может быть всепрощающим, не осознавая, что за всем этим стоит скрытая агрессия, которую сложно осознать, а на самой глубине этого — неуверенность и страхи самого натива.

У натива могут быть проблемы с границами, он может не видеть границ и преград. Иногда это может помогать, а иногда и мешать, когда это касается других людей.

Такой аспект дает интерес к иностранному, далекому, к различным приключениям. Натива может тянуть к путешествиям, но он скорее будет выбирать такие пути, где можно духовно обогатиться. Ему могут нравиться различного рода йога-туры, ретриты и тому подобное.

В деловых отношениях нативу стоит быть осторожным, так как он может видеть картину слишком широко и упускать важные детали, может быть непрактичным. В минусе — у натива может быть предрасположенность к праздности, лени и распущенности, ему может вообще не хотеться работать.

У натива чаще всего очень богатая фантазия, он может любить помечтать, его может тянуть в романтизм. У натива могут быть высокие идеалы, и вообще он может быть склонен к чрезмерному идеализму.

Нативу может быть свойственно все преувеличивать, он может быть склонен к экзальтированности, восторгаясь всем подряд, к месту это или не месту.

Обладая философским взглядом на мир и мудростью, натив может хотеть делиться этим с другими. Он может иметь талант к преподаванию, особенно в области гуманитарных или социальных наук, его может тянуть в искусство. Натив может интересоваться различными обычаями и ритуалами, как религиозными, так и духовными, может изучать мифологию. Он обладает различными творческими способностями, которые может прекрасно использовать в своей самореализации.

В жизни могут складываться чудесные  обстоятельства, возможна удача, хотя в минусе натив может надеяться на авось.

При гармоничном варианте или проработке натив может ощущать гармонию, удачу, единство с миром. Он полон энтузиазма, вдохновения, умеет заряжать и вдохновлять других и применяет это во благо. Он не ждет никакой награды взамен своей щедрости, он не жертвует собой или своим уровнем жизни, соблюдая баланс. Бескорыстная помощь может приносить ему удовлетворение. Натив может расти духовно, не отказываясь от материальных благ.

При напряге — чтобы раскрыть весь творческий потенциал этого аспекта, нативу может требоваться более тяжелая работа. Его вера может подвергаться испытаниям, чрезмерный, необоснованный оптимизм может только вредить, великодушие и доверчивость приводить к обманам и заблуждениям. Ему может быть сложно отличить факты от вымысла. Разочарование может часто ему сопутствовать, когда его изначально завышенные ожидания не оправдываются или когда приходит понимание, что его использовали в своих целях.

Натив может быть чересчур иррациональным, может витать в облаках, быть оторванным от реальности. Он может жить в мире фантазий, смотреть на мир сквозь розовые очки. Конечно, нативу стоит учиться не поддаваться иллюзиям, не улетать в миры, далекие от нашей реальности, и важно нарабатывать опору на себя, уверенность в себе в физическом мире.

Его может качать от слишком сильной, слепой веры во что-то до полного безверия и чувства отчаяния и безнадежности. В поиске решения этого конфликта натив может испытывать взлеты и падения, но у него есть возможность найти свою золотую середину.

В период взросления натив может ощущать социальную изолированность, он может быть не как все, и это может приводить к различным навязчивым идеям и усугублять непохожесть.

Натив может быть замешан в скандалах духовно-религиозного характера, он может ввязываться в идеологические споры.

В негативе — натив может увлекаться различными препаратами, изменяющими сознание, может быть склонен к зависимостям.

Одна из возможных склонностей — азартные игры как попытки натива прийти к успеху коротким путем, но это не является путем духовного развития. Тут нативу важно понять, что коротких путей к успеху может не быть.Так как натив может быть излишне доверчив и видеть во всем только хорошее, это может привести к большим разочарованиям, крушениям иллюзий и потерям. Ему могут вешать лапшу на уши, обманывать, и есть большой риск попасть в секту. Если натив замечает за собой такое, то ему стоит избегать или с большой осторожностью относиться к азартным играм, различным гуру, культам, схемам быстрого обогащения. Лучше обращаться за дельным советом к проверенным людям и надежным друзьям.

У натива есть природное любопытство, которое может помочь ему в его поисках. Он может узнать все, что нужно, благодаря обучению или путешествиям. В современном мире есть много способов, в том числе благодаря интернету узнать много всего. А если возникает сомнение, что все это слишком хорошо, чтобы быть правдой, он может прибегать к своему здравому смыслу или здравому смыслу близких людей.

Пример аспекта Юпитер-Нептун

Мне кажется, этот аспект отражен в книгах и одноименных фильмах Дэна Брауна «Ангелы и Демоны», «Код да Винчи» и другие. Все сюжеты произведений пронизаны религией, верой, тайнами, сообществами, и, конечно же, приключениями. Ватикан, католики, иллюминаты, масоны, таинственные ритуалы, связанные с этим секреты — вот что ждет того, кто захочет почитать книги или посмотреть экранизации.

Главным героем этих конспирологических (что тоже указывает на проявление этого аспекта) романов является Роберт Лэнгдон. Роберт — профессор в области искусств, причем занимается он изучением различных символов, чаще всего религиозного характера. Он ездит по миру и выступает с лекциями.

Выбор такой профессии несомненно связан с духовным поиском. «По словам самого Роберта, он был воспитан католиком, но так и не смог понять Бога. В романе «Ангелы и демоны», в разговоре с камерарием он называет веру даром, который ему ещё предстоит получить» (Википедия).

Также Лэнгдон, можно сказать, постоянно замешан в каких-то религиозных скандалах, его постоянно втягивают в разгадывание мистических тайн древних сообществ. Удача тоже не обходит его стороной, несмотря на довольно опасные приключения. Можно сказать также, что приключения всегда оказываются глобального характера, и в итоге часто связаны со спасением всего мира.

Дэн Браун пишет, что на создание персонажа Роберта Лэнгдона он вдохновился трудами Джозефа Кэмпбелла о семиотике, мифологии религиоведению.

Помимо серий о Лэнгдоне, Дэн Браун писал и другие книги о различных символиках и тайнах. Одна книга «Символы утраченного священного женского начала» даже вызвала скандал, о чем упоминается в материалах Википедии.

У самого Дэна Брауна в карте оппозиция Юпитера и Нептуна, что в общем-то вполне объясняет его творчество как поиск своего духовного пути и истины.

А вы встречали у кого-то этот аспект? Как он проявлялся? Или у вас самих есть?

5/5 - (3 голоса)


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.