Статьи

Меркурий в аспекте с Ураном

Опубликовано

Автор Лана Калэйр

Аспект Меркурия с Ураном дает нативу открытость мышления новым идеям, его ум как бы направлен на улавливание новых тенденций.

Такой аспект наделяет натива блестящим, искрометным умом, можно даже сказать, некоторой гениальностью в мышлении. Мысли и идеи могут приходить нативу в голову как бы из ниоткуда, его буквально озаряют такие вспышки.

Мыслительные процессы у натива по своей природе очень оригинальны и прогрессивны, чем он и выделяется. Его мышление свободное и независимое, не ограничено какими-то рамками, стереотипами и шаблонами и в целом ориентировано на будущее. Натив даже может опережать свое время, четко считывая тренды. Он умеет предугадать, что будет актуально, особенно в интеллектуальных и информационных сферах.

Натив очень быстро перерабатывает приходящую ему информацию. Он обладает талантом все схватывать на лету и быстро обучаться. Его ум требует постоянной стимуляции, он мастер решать сложные задачи и головоломки. Также натив обладает хорошей реакцией, он быстро и оперативно реагирует на происходящее.

Из-за высокой скорости умственной деятельности натив может делать чересчур поспешные выводы. Его может быстро увлечь за собой какая-либо идея, он может посчитать, что все предусмотрел. Но когда его интерес к этому пропадает, что тоже может произойти довольно быстро, некоторые итоги могут быть ошибочны.

Постоянная жажда новой информации может не давать нативу сконцентрироваться и собраться, чтобы довести что-либо до ума. Он может легко отвлекаться, и ему может просто не хватать терпения. При напрягах у натива может быть хаос в мыслях и он может перескакивать с темы на тему. Такой аспект может указывать на дефицит внимания, особенно стоит обратить внимание на него в детских картах.

Нативу с аспектом Меркурия и Урана нравится общение, он любит общаться и умеет оживить беседу. Он умеет захватывающе рассказать какую-нибудь историю или интересно преподнести текущие новости. Случается, что из-за нетерпеливости нативу может быть сложно дослушать собеседника до конца, он может часто перебивать или, не дослушав до конца, отвечать невпопад.

У натива может быть своеобразное чувство юмора, а при напряге шутки натива могут оскорблять других, они могут не понимать его юмора. Также при напряге бывает, что из-за неординарного мышления или необычной манеры разговаривать у натива может быть чувство оторванности от коллектива, он может чувствовать себя белой вороной. Другие могут его не понимать, считая ботаником или очень странной личностью.

А вообще нативу нравится находиться в компании таких же оригинальных вольнодумцев, как и он сам. Хотя его друзья и приятели могут быть очень разноплановыми. Друзей может быть много, и они могут быстро приходить и быстро уходить. Натив за свою жизнь может встречать много людей других национальностей, разных культурных, философских, идеологических взглядов.

При напряженном аспекте натив может быть склонен к спорам, подчеркивая таким образом свою умственную одаренность. В худшем случае натив может нарываться на конфликты. Поэтому людям с таким аспектом очень важно чем-либо постоянно занимать свой ум.

Натив может спорить и активно продвигать свои идеи, но ему также важно научиться слушать других. Поддержка коллектива очень важна для натива, но он должен понимать, что без критики в каких-то случаях не обойтись.

Натив может бросать вызов чужим идеям, он умеет посмотреть на ситуацию с разных сторон. Других это может шокировать, и они могут посчитать, что натив таким непонятным и эксцентричным образом привлекает к себе внимание. Его могут привлекать альтернативные взгляды, он может увлекаться различными теориями заговоров и стараться пролить свет на эти вещи. Он может много раз в течение своей жизни менять свои взгляды и направление.

Нативу может быть сложно придерживаться одного плана, его может бросать из стороны в сторону. Или ситуации в жизни могут так складываться, когда планы резко срываются или что-то неожиданно происходит, что полностью меняет ситуацию.

Натив может периодически сталкиваться со сбоями в электронике, различными техническими устройствами. Чтобы избежать проблем, нативу важно при оформлении договоров обращать внимание на то, что написано мелким шрифтом.

Нативу может нравиться экспериментировать, исследовать все новое. С его оригинальным взглядом на вещи он может делать открытия или как-то по-особому вести дела. Бывает, что нативу может понадобиться помощь в доработке проектов от более приземленных товарищей.

У натива могут быть сложности с публичными выступлениями из-за повышенной нервозности, это может стать для него препятствием. Общение через интернет может помочь обрести уверенность.

Аспект между Меркурием и Ураном может проявиться в талантах при изучении естественных наук, математики, современных технологий, техники, электроники, в сферах айти или СМИ. Натив может стать изобретателем, ученым, инженером, профессором. Интернет для него родная стихия, которая не даёт его мозгу заскучать.

Также такой аспект дает предрасположенность к эзотерическим наукам, особенно к астрологии и нумерологии. Благодаря своему таланту улавливать информацию чуть ли не с воздуха натив может вполне успешно развить в себе экстрасенсорные способности.

Так как у этого аспекта довольно высокие вибрации, натив может страдать от нетерпения, быть раздражительным и беспокойным, иметь предрасположенность к нервным болезням.

Пример аспекта Меркурий-Уран

Мне кажется, такой аспект есть у главного героя сериала «Доктор Хаус» Грегори Хауса.

Грегори Хаус — харизматичный и невероятно талантливый врач-диагност. У него есть своя команда врачей, которыми он руководит в своем отделении диагностики. Хаус берется не за все дела, а только за самые сложные, там, где другие врачи бессильны поставить диагноз. Он не любит банальные случаи, где и обычный врач справится. А если ему такие дела все же попадаются, Хаус всеми силами старается эти дела кому-нибудь из коллег сплавить. Доктор Хаус зажигается только тогда, когда попадается редкий, нетипичный случай. Он прямо оживляется на глазах, и его мозг начинает работать на полную катушку. Вот кто действительно мастер диагностических головоломок.

Гениальность в лечебной диагностике Грегори Хауса признают все, и из-за этого очень многое ему сходит с рук. Сам по себе Хаус не самый приятный человек, у него непростой характер, и окружающим довольно сложно поддерживать с ним хорошие отношения. Его мышление и манера общения часто непонятны окружающим и даже вызывают шок. Он раздражителен, любит поспорить и часто ввязывается в конфликты.

Вот как в Википедии описывается его характер: «Доктор Хаус — блестящий диагност со специализацией в двух основных областях: заболеваниях почек и инфекционных болезнях. Однако из-за некоторых особенностей характера он не является любимцем пациентов и коллег: он замкнут, резок и циничен, склонен к бунтарству. Он не обременяет себя соблюдением правил хорошего тона, и временами кажется, что он полностью лишён чувства сострадания (что, однако, неверно). Лучше всего говорят о жизненной позиции Хауса слова доктора Формана: «Он не нарушает правила, он их игнорирует», его любимое утверждение — «Все лгут». Именно этот подход нередко помогает ему разобраться в самых сложных и невероятных случаях, а значит, спасти жизнь ещё одному пациенту».

Действительно, у Хауса прослеживается постоянное стремление нарушать общепринятые правила и нормы. Для того чтобы поставить верный диагноз, доктор Хаус не гнушается ничем: он спокойно влезает в чужой дом или отправляет кого-нибудь из своей команды, чтобы узнать больше о пациенте; если надо выведать нужные сведения, он также прибегает к различным уловкам, понимая, что многие пациенты утаивают о себе временами критически важную информацию.

Каждая серия в основном строится по одному сценарию: появляется пациент, которому не могут поставить диагноз, — доктор Хаус и его команда активизируются и начинают исследовать больного, проверяя различные гипотезы, — ситуация стремительно накаляется — и в конце у доктора Хауса случается озарение, инсайт — и диагноз ставится верный.

При всем его колючем характере команда очень важна для Хауса. Он тщательно отбирает себе коллег, с кем ему работать бок о бок. Ему очень важна интеллектуальная составляющая, оригинальность мышления и, кончено же, способность нарушить правила, если понадобится. Можно сказать, что он набирает команду себе под стать. Хотя настоящий друг в сериале у доктора Хауса только один, команда также оказывает ему неоценимую помощь и не только в постановке диагнозов.

А вы встречали у кого-то этот аспект? Как он проявлялся? Или у вас самих есть?

Присоединиться к обсуждению вы можете в нашем сообществе ВКонтакте: https://vk.com/astro21ru

5/5 - (2 голоса)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *