Лана КалэйрСтатьи

Венера в аспекте с Плутоном

Опубликовано

Автор: Лана Калэйр

Такой аспект несет опыт глубины и трансформации в темах финансов и взаимоотношений, любых, не только любовных. Также могут быть затронуты темы красоты и эстетики, всего, что нравится нативу и к чему его тянет.

Натив с таким аспектом может сознательно или чаще бессознательно искать интенсивные переживания, которые принесут необходимую для него глубину. Ему нужны мощные эмоции, адреналин, и он может искать везде обновление чувств. Ему может быть сложно получать удовольствие от жизни, тут удовольствие может быть от напряжения, преодоления, ситуаций на грани. Его может тянуть, например, заниматься опасными видами спорта, связанными с рисками. Так или иначе такой аспект будет давать потребность в драме и интенсивных чувствах.

Натив может быть злопамятен, может копить долго обиды, а потом мстить.

У натива может быть большое желание влиять на окружающих или контролировать их. В отношениях это может проявляться как ревность, желание обладания партнером, подавление его, манипуляции и борьба за власть в отношениях. Натив может прибегать к различному шпионажу в попытках контроля за партнером. За всем этим часто стоит глубокий страх и неуверенность натива в том, что он ценен и его можно любить просто так.

Нативу с аспектом между Венерой и Плутоном может нравиться откровенность, честность, смелость, ему важна преданность. Он сам может быть очень преданным и ждать того же от других. Если этого нет, то возникает подозрительность, недоверие и проверки партнера, готовность разрушить отношения из-за предательства.

Также нативу в отношениях важно совместное преодоление трудностей, он готов на различные испытания ради любви и часто ищет их на свою голову. Он может испытывать партнёра на прочность, проверяя, насколько тот готов преодолевать вместе с ним трудности.

Натив может глубоко чувствовать любовь и глубоко в нее погружаться. Это может проявляться не только в партнерстве, но и во всем, что дорого нативу, чем натив увлекается. В жизни могут быть споры и скандалы, связанные с тем, чем или кем натив увлечен. Со временем любовь натива может стать еще более глубокой и одухотворенной. В минусе — натив может очень глубоко привязываться к партнеру, так глубоко, что может залипнуть на другом человеке на годы, ему сложно отпускать и тяжело переживать расставание. Тут, конечно, важно учиться отпускать, разобравшись в истинных причинах такого залипания.

Натив с таким аспектом обладает мощным сексуальным магнетизмом, он может привлекать многих партнеров. Страсть и влечение к партнеру могут вспыхивать мгновенно, натив может стремительно влюбляться. В своих сексуальных увлечениях натив также стремиться испытать интенсивные чувства. Он может пробовать различные техники, где он может испытать острые чувства, часто связанные с болью и доминированием, и получать от этого кайф.

При напряге натив может испытывать сложности в отношениях из-за накала своих чувств. Страсть может полностью захватить натива, вплоть до одержимости, и ему может быть очень сложно её контролировать. В попытке добиться предмета своей страсти, натив может его преследовать, угрожать ему и даже использовать силу, пытаясь захватить власть над партнером и заставить полюбить себя, но это часто приводят к печальным последствиям и разрывам. С возрастом натив может научиться лучше это контролировать и пытаться скрывать. Или же натив может также занимать другую позицию, где он оказывается слабым, над ним могут издеваться, пользоваться им и применять к нему другие формы абьюза. Тут может быть важно разобраться, почему натив попадает в такие отношения, и учиться наращивать свою собственную силу, чтобы уметь давать отпор.

Из-за отсутствия любви к себе в негативе аспект может проигрываться как склонность к разрушающим отношениям. Натив может попадать в различные ситуации жестокого обращения и унижения. В крайних случаях натива может тянуть к наркотикам, криминалу, разным видам членовредительства и насилия. В целом, его могут интересовать все виды темной стороны человеческой натуры, то, что скрыто в человеке.

При гармоничном аспекте (трине, секстиле или гармоничном проявлении соединения) натив тоже может привлекать опасных или загадочных партнеров, ему могут нравиться интриги, но в основном такие отношения остаются безопасными. Также он может вовлекаться в тайные или сложные отношения.

Натив может уметь воздействовать на другого человека своим эмоциональным состоянием, он может выводить партнера за грань, менять его. Партнер даже может не понимать, что произошло, у него может происходить срыв барьеров и норм.

При проработке аспекта Венера-Плутон можно пробовать скидывать внутреннее напряжение — бывать среди масс, где есть интенсивность переживаний и мощь толпы, или же переживать за просмотром фильмов ужасов или еще каких-либо трешовых видео.

Но даже пройдя через самые низы этого аспекта, натив имеет шанс ощутить внутреннюю трансформацию и изменить свою жизнь. У него есть мощные способности преодолевать боль, чтобы возродиться. Нативу важно осознать свою контролирующее и манипулятивное поведение. Это может позволить ему все изменить и всю мощь этого аспекта направить на позитивную трансформацию, чтобы по-другому выражать свою страстную любовь. Это может быть не очень просто, так как в основе здоровой любви к другому всегда лежит любовь к себе, а с этим как раз могут быть сложности. Но лишь через осознание своей потребности в любви к себе натив может перестать привлекать опасных партнеров и привлечь тех, кто будет хорошо относиться и любить натива. Может даже понадобиться помощь психолога, психотерапевта, чтобы выявить истинные причины своих непреодолимых чувств и разобраться с ними. Тогда у натива есть все шансы привлечь достойного партнера, которому важна глубина отношений и который имеет такой же высокий уровень влечения. Идеальные отношения можно построить с партнером, с кем власть будет распределена и, самое главное, не будет чувства страха. В результате позитивной трансформации можно построить здоровые отношения, где интенсивность чувств будет укреплять союз. А сам натив может стать богатым и популярным.

Финансовая тема тоже может быть очень важна для натива. В этой сфере он может переживать различные трансформации. При напряге (квадратуре или оппозиции) натив может испытать крайности от бедности до богатства, а при гармоничном аспекте (трине или секстиле) натив может чувствовать, как привлечь деньги к себе, чтобы чувствовать себя комфортно. В любом случае он может стремиться к улучшению своего финансового положения, у него есть тяга к получению выгоды, расчетливость и финансовые амбиции (отсюда могут быть финансовые способности, потенциальные способности к инвестированию). Натив может вступать в брак по расчету. Партнер натива может обладать властью, влиянием, быть богатым или знаменитым.

Пример аспекта Венера-Плутон

Мне кажется, этот аспект ярко отражен в фильме Романа Полански «Горькая Луна».

Тут есть все для проявления этого аспекта: страсть, секс, залипание, манипуляции, желание полного контроля над другим и т. д.

Одна супружеская пара на круизном лайнере знакомится с другой, довольно странной парой: молодой, безусловно очень притягательной француженкой Мими и ее пожилым супругом Оскаром в инвалидном кресле. Оскар рассказывает новому знакомому историю их сложной любви с Мими.

Оскар и Мими познакомились в автобусе: он 40-летний писатель, она 20-летняя танцовщица, но их страсть вспыхивает мгновенно. Эта страсть выходит за все пределы: она бурная, безудержная, необузданная, всепоглощающая и как следствие — все разрушающая. Эта животная страсть со стремлением полностью обладать партнером без остатка. Накал чувств и эмоций похож на взрыв бомбы, но бомба не может взрываться постоянно, и у Оскара вскоре происходит охлаждение чувств. Ему надоедает Мими, и он ищет чего-то нового. А Мими втянулась по самые уши, она не хочет отпускать Оскара и готова на все, лишь бы остаться рядом с ним. Оскар пытается всеми силами отделаться от Мими, он начинает ее унижать, выставлять посмешищем и просто ни во что не ставить — он берет на себя роль абьюзера.

В конце концов обманным путем он заставляет уехать ее в другой город. Через какое-то время Оскар попадает в аварию и оказывается в больнице, где его навещает Мими. В ней, несомненно, еще кипят чувства и желание мести. Воспользовавшись его беспомощностью, она сталкивает его с кровати, и Оскара парализует.

И теперь их роли меняются — Оскар попадает в полную зависимость от Мими. Она становится его сиделкой, ухаживает за ним и вместе с этим начинает издеваться над ним. Она вовсю пользуется его неспособностью самостоятельно передвигаться, чтобы показать свою власть над ним. Она проводит вечера и ночи в клубах, где развлекается, и даже приводит в дом любовника, с которым занимается сексом в соседней комнате, — чтобы Оскар все слышал. И на этом круизном лайнере Мими пытается опутать, заманить в свои болезненные игры эту новую пару, с которой завязалось знакомство. Опять же — все, лишь бы досадить Оскару. Их отношения больше похожи на садомазохизм, любви тут уже нет, а только извращенная зависимость друг от друга. Что, кстати, не помешало им официально расписаться.

Во всей этой продолжающейся нездоровой связке тоже нарастает определённый накал, который ищет выхода и в конце приводит к трагической развязке. Оскар убивает Мими и себя из пистолета.

Думаю, что нужна большая осознанность и желание разобраться, почему так происходит, чтобы суметь благополучно выйти из таких отношений, не разрушая ни себя, ни партнера. Или же попробовать изменить эти отношения и перевести их на другой уровень. Но важно понимать, что отношения зависят от обоих партнеров, то есть желание должно быть обоюдным. Возможно, при плотной и глубокой работе над отношениями история Оскара и Мими закончилась бы совсем иначе.

А вы встречали у кого-то этот аспект? Как он проявлялся? Или у вас самих есть?

4.6/5 - (9 голосов)


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.